SALA POLIVALENTE – LA SALA

CAUDETE. ALBACETE

SALA POLIVALENTE – LA SALA

La sala polivalente municipal se sitúa en el interior del recinto polideportivo, ocupando la antigua nave destinada a almacén de materiales.
El proyecto actúa en dicho edificio y lo dota de las condiciones y la calidad óptima para albergar diversos usos sociales y culturales.
La nave es una típica construcción con cubierta a dos aguas y estructura de pilares metálicos y cerchas. Para adecuarla al nuevo uso se procederá al cambio de la cubierta y al acondicionamiento del espacio interior, así como a una pequeña ampliación que unificará el volumen con las construcciones que actualmente tiene adosadas la edificación y por el que se producirá el acceso. Esta ampliación se concibe una pequeña pieza diferenciada en forma y material de la construcción original. En ella se sitúa el espacio cubierto anterior al acceso, el hall y un patio que proporcionará transparencia y un paisaje propio como paso previo para acceder a la gran sala.

Al entrar a la sala nos sorprende el tratamiento de la luz a través de los lucernarios. El resto del espacio es más sobrio en su tratamiento, la expresividad la aportarán los distintos usos futuros.

En resumen, la intervención presta especial atención a su carácter flexible y funcional, la representatividad como edificio público, la accesibilidad física, el confort acústico y la durabilidad de materiales.

DATOS TÉCNICOS

Cliente: AYUNTAMIENTO DE CAUDETE

Año: 2008